Варианты насосной станции пожаротушения для промышленности

Подбор насосной станции пожаротушения следует проводить, руководствуясь не только ее мощностью, методом пламеподавления или источника водоснабжения. Во много выбор метода экстренного пожаротушения зависит от характеристики объекта, на котором требуется насосная станция для пожаротушения. В этой статье мы рассмотрим некоторые типы насосных станций пожаротушения, которые применяются на промышленных и коммерческих объектах.

Насосные станции пожаротушения можно размещать в капитальных строениях, в блочных модульных конструкциях или они могут быть вовсе мобильными.

Типы модульных насосных станций для пожаротушения

Автоматическая насосная станция

В систему полной автоматической системы для пожаротушения входит набор средств для пожаротушения, объединенных в общей раме. Такие системы не могут предложить большие возможности в пожаротушении, однако их проще всего устанавливать, наладить и подключить к системе удаленного управления.

Моноблочные насосные станции пожаротушения

Объединенные в единый блок средства для пожаротушения называются моноблочными. Размещаются в утепленном контейнерном блоке, который легко транспортировать при необходимости с помощью спецтехники. Такие системы получают наибольшее распространение на территориях предприятий или строительных объектах. Чтобы система работала, у нее должно быть подключение к источнику воды или иного пламегасителя.

Моноблочные насосные станции пожаротушения

Наружные станции пожаротушения

Наружными насосными станциями для пожаротушения могут быть как моноблочные, так и модульные агрегаты. Наружную систему в блочном исполнении легко укомплектовать в точном соответствии с задачами заказчика, так как на рынке есть множество предложений по готовым блочно-модульным вариантам станций пожаротушения с подбором насосного оборудования, вариантов обвязки, автоматики для контроля и управления и т.д.

Подземные станции пожаротушения

Использование подземных станций пожаротушения на промышленных и строительных объектах допускается с рядом ограничений. Такой объект должен иметь легкодоступный выход на поверхность, его запрещено снабжать электрогенераторами или двигателями, работающими на горючем жидком топливе. Помимо этого, помещение, где будет размещена подземная система пожаротушения нуждается в дополнительном освещении с независимым источником энергии и телефонной связью.

Также следует учитывать, что размещение насосной противопожарной станции под землей чревато риском затопления грунтовыми водами. По этой причине, все электрооборудование должно размещаться на высоте не менее полуметра от пола, а само помещение должно быть оборудовано самотечным выпуском воды в канализационную систему или должна быть организована система откачки воды дренажным насосом в случае затопления.

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Инженерные Решения"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 262 за 1,037 сек. 27.41 MB